Новости, статьи

За все время




Солодовый экстракт готовится из натурального высококачественного солода. Ячменный или пшеничный солод варят по определенных технологиям, чтобы получить набор сбраживаемых сахаров в сусле. На этом же этапе, для получения охмеленных экстрактов, в сусло вносятся различные сорта хмеля. После этого сусло выпаривается под давлением, чтобы сахар не карамелизировался. Конечный продукт представляет собой тягучий сладкий сироп.



Какие дрожжи использовать для приготовления браги?

Каждый, кто только открывает для себя путь приготовления домашних напитков, хоть раз задавал себе этот вопрос. Мы подготовили ответ, какие дрожжи нужно выбирать при сбраживании и почему.


Начнем с того, что спиртовые дрожжи намного более устойчивы к губительному для обычных грибков воздействию этанола. Устойчивость к агрессивной середе дает повышенную выработку спирта и ускоряет приготовление продукта. Так, правильные турбо-дрожжи приготовят брагу с высоким содержанием спирта всего за 2-4 дня, в то время как обычные — за 7 -14 дней. И на выходе вы получаете брагу со спиртоузностью до 24°, что позволит Вам при одних и тех де затратах при выгонке самогона получить в 2-3 раза больше самогона.


Кроме того, содержание таких вредных примесей как сивушные масла и ацетон, будет намного ниже, чем при использовании пищевых дрожжей. Это связано опять же с устойчивостью к вредной среде.


Вы спросите, если грибки отличаются только устойчивостью, почему для разных продуктов существуют разные дрожжи: пивные, водочные, ромовые, винные? Все дело в питательных веществах (прикормках), включенных в состав. Для приготовления, например, браги из сахара, дрожжи нужно питать совсем другими веществами, чем, например, для браги из фруктов, варенья.

Кроме вышеперечисленных преимуществ в качестве, крепости напитка и скорости его приготовления, турбо-дрожжи имеют еще один плюс. При сбраживании будет образовываться намного меньше пены, в связи с чем отпадает необходимость в применении пеногасителя.


Все это в итоге дает огромную фору обычным дрожжам. Вы не только экономите время, но и получаете больше продукта, к тому же лучшего качества. А ведь на здоровье, как известно, не экономят!

Выбрать спиртовые дрожжи для приготовления разных напитков вы можете здесь: http://solodovy-pogreba.ru/products/category/2110320



Преимущества силиконового шланга в самогоноварении

Во время процесса перегонки каждый элемент перегонного куба подвергается воздействию множества агрессивных факторов: высокие температуры жидкости и пара, давление воды, агрессивные химические соединения. Поговорим о важном элементе, который соединяет все части самогонного аппарата воедино: силиконовом шланге.


Во-первых, почему именно силикон? Только силикон может нагреваться до температуры +300°С, является химически нейтральным и не вступает в реакцию с продуктами перегонки, не имеет запаха, податлив и гибок, что добавит вашему аппарату мобильности, а также не забивается с течением времени. Его легко сложить и транспортировать, просто мыть, почти невозможно повредить, его просто натянуть на штуцер и он не станет "сифонить". Силиконовый шланг можно сложить в несколько раз и даже скрутить, после чего он легко примет прежний вид и не потеряет в функциональности.


Все остальные материалы, которые также используются для соединительных шлангов и трубок, не имеют таких преимуществ: металлические трубки нельзя согнуть и очень сложно мыть; ПВХ разлагается при температуре +60°С; а резина не просто реагирует с жидкостью при нагреве, но еще и передает свой стойкий запах конечному продукту.


Приобрести силионовый шланг можно в нашем магазине по ссылке: http://solodovy-pogreba.ru/products/category/2110322. В наличии шланги на 6, 8, 10, 12 мм.

Домашние пивоварни

Вы любите "домашнее" или, как его еще называют, "крафтовое" пиво? Наверняка часто отдаете предпочтение напитку, сваренному вручную тому, который продается на прилавках магазинов, имеет сомнительный запах, вкус и непонятный состав. Даже если вы еще не стали поклонником домашнего пива, очень рекомендуем вам скорее попробовать.
А теперь представьте, что может быть лучше пива, сваренного вручную? Пиво, сваренное вами! Вы сможете поучаствовать в создании напитка от начала до конца и точно будете знать, что находится в его составе. К тому же, на кружечку пенного крафта захочется пригласить друзей, которые точно не откажутся от такой возможности — попробовать по-настоящему домашнего напитка.
Теперь возможность сделать пиво у себя дома есть у каждого хозяина или хозяйки. Для этого существует мини-пивоварня (https://goo.gl/Q9Bmqx). Не нужно никаких специальных знаний, чтобы ей пользоваться. Как правило, достаточно купить ингредиенты — смесь для пивоварения, декстрозу (https://goo.gl/gGUbnA), пивные дрожжи (https://goo.gl/8hQSBe), — добавить воды и оставить бродить на недельку-полторы. Потом разлить сусло по бутылкам, снова добавить декстрозу и оставить еще на недельку. И не забудьте в конце охладить пиво, чтобы дать осесть дрожжам и придать напитку приятную для питья температуру — ведь нет ничего хуже теплого пива! :)

Очистка водки активированным углем

Возможно вы не знали, но в процессе приготовления водки, ректификат обязательно нужно очищать с помощью угля, максимально сокращая содержание альдегидов и сивушных масел в продукте. Все мы знаем, что активированный уголь хорошо очищает организм при отравлении — при очистке алкоголя принцип действия остается тем же: уголь связывает токсины в напитке, задерживая их в себе и не пуская обратно. Кроме того, здесь начинает работать другая полезная реакция: при прохождении спирта через уголь, образуются особый вид эфиров, смягчающих вкус напитка.


Но если вы к этому моменту уже решили идти в аптеку за пачкой угля, не торопитесь! Аптечный уголь предназначен для использования человеком, и именно данный уголь не слишком приспособлен для очистки алкоголя. Чтобы провести фильтрацию максимально эффективно, рекомендуем вам использовать кокосовый уголь. Его изготавливают специально для фильтрации алкоголя, и эту функцию он исполняет на отлично! Его отличие от аптечного угля в том, что в нем находится намного больше микропор, благодаря которым напиток фильтруется лучше, а также, на один литр дистиллята нужно всего 10 грамм кокосового угля, в отличие от 50 грамм березового. Чувствуете разницу? Экономия в 5 раз!


Приобрести кокосовый уголь по приемлемой цене можно в нашем магазине по ссылке: https://goo.gl/sU4bYs


АКЦИЯ: ТОВАР НЕДЕЛИ "ГИДРОЗАТВОР"



В магазинах "Солодовы погреба" каждую неделю товар по беспрецедентно низкой цене.

Не забывайте подписываться, чтобы отлавливать наиболее интересные акции❗

Товар этой недели - Гидрозатвор. Необходим для предотвращения попадания воздуха в брагу. Новая цена: 150 ₽ вместо 200 ₽.

Приходите в магазины "Солодовы Погреба" по указанным ниже адресам, приобретайте замечательный дистиллятор "Народный", предназначенный специально для домашнего использования, и начинайте готовить свой первый напиток!

Ссылка на товар: https://solodovy-pogreba.ru/products/22082301

День Защитника Отечества не за горами

Еще не определились с подарком на 23 февраля? А ведь у нас есть отличное решение: подарочные сертификаты "Солодовы погреба" номиналом в 1000 и 5000 рублей!
Сделайте приятный подарок своему другу, брату, отцу или любимому мужчине, и такой подарок не останется незамеченным: он обязательно отблагодарит вас сторицей!

У нас есть идея для отличного подарка к 23 февраля: подарочные сертификаты на 1000 и 5000 рублей для настоящего хозяина от магазина "Солодовы погреба".

Настойки к новому году

Клюквенная водка — королева всех водок. Даже любопытно, почему такая полезная и витаминная ягода нашла у нашего народа столь интересное применение. Конечно, клюквенным киселем или морсом тоже никого не удивишь, но именно водка очень популярна и всегда пользуется спросом.


  • Алкоголь без явного запаха, крепотью 40 градусов —1л
  • Ягоды клюквы — 500г
  • Щепотка лимонной кислоты


Клюкву хорошо промыть и просушить. Пересыпать в банку и залить водкой.

Поставить в темное место на 15 дней. Добавить немного лимонной кислоты, перемешать и процедить. Перелить в бутылки, закрыть и хранить в холодном месте. Если есть желание, можно добавить немного сахара.


Рябиновая ароматная



  • Алкоголь без явного запаха, крепотью 40 градусов — 1л
  • Плоды рябины — 500 г
  • Цедра апельсина и лимона нарезанные — по 30 г (по 1 ст. ложке)
  • Листики мяты — 15 г (1 ст. ложка)



Рябиновые плоды вымыть и подсушить или в духовке, или в комнате. В большую по объему бутылку засыпать рябину, цедру апельсина и лимона (можно свежую, можно сушеную), промытые и подсушенные листики мяты и залить водкой. Закрыть, поставить в темное место на 40—30 дней, периодически перемешивая содержимое. Затем процедить, слить в сухую бутылку и закрыть, хранить в прохладном месте.


Черносмородиновая ягодная водка имеет отличный вкус, отличный цвет, отличный аромат — по-другому и не скажешь. Пьется очень легко, мягко и не требует какой-то особенной закуски.

Водка — 500мл

Черная смородина — 2—3 кг

Сахар — 400г (2 стакана)

Смородину вымыть, хорошо обсушить и снять с веточек (можно использовать смородину с веточками, водка получится более терпкой). Если нет свежей смородины, можно использовтаь и размороженную.

Пересыпать ягоды в банку, засыпать сахаром (примерно половиной количества) и залить алкоголем.

Поставить на солнце на 20 дней, затем слить жидкость.

В оставшиеся ягоды насыпать остальной сахар. Дать настояться еще 15-20 дней, получится вторичная настойка.

Слитую жидкость процедить и разлить в бутылки. Употреблять охлажденной.

За все время