Внимание! Акция! С 17 по 23 апреля осветлитель Alcotec 24 Turbo Klar по цене 140 рублей!

Alcotec 24 TurboKlar за 24 часа очистит 25 литров браги или вина от дрожжей и взвесей.

Это очень эффективное и нейтральное средство для осветления вина и браги, не оказывающее никакого влияния на конечный вкус алкоголя.

Для получения более качественного напитка необходимо очищать не только готовый дистиллят, но и сусло перед перегонкой. Дело в том, что в браге содержатся частички «мертвых» дрожжей и другие плотные взвеси, очистка от которых значительно улучшает качество конечного продукта. Ведь при нагревании этот дрожжевой осадок образует соединения с неприятным запахом, что также может испортить и вкус алкоголя. Эти продукты брожения дрожжей очень мелкие, и избавиться от них при помощи обычного процеживания не получится.

Поэтому осветление браги значительно улучшает качество напитка. Итак, начнем по порядку. Перед началом осветления отбродившее сусло необходимо бережно слить с дрожжевого остатка в стерильную емкость. И произвести процесс дегазации, т.е. удалить углекислый газ из браги. Дегазация минимизирует активное образование пены при нагреве браги. Убрать углекислый газ из браги возможно при тщательном перемешивании браги на протяжении 2-8 часов.

После дегазации нужно вылить в брагу содержимое пакета «А», тщательно перемешать и оставить отстаиваться на 2 часа. В пакете «А» содержится золь кремниевой кислоты, он ответственен за осветление сусла, т.е. убирает остатки брожения дрожжей и посторонние примеси, которые делают брагу мутной, тем самым улучшается и качество будущего напитка.

По прошествии 2-х часового интервала добавляйте содержимое пакета «В», в котором находится хитозан. Это активное вещество, которое осаживает на дно все мелкие продукты брожения. Вступая в реакцию с остатками дрожжей, хитозан связывает их в коллоидные соединения, которые постепенно осаживаются на дно. Перемешайте аккуратно брагу, стараясь не задевать осадок. Оставьте отстаиваться на 24 – 48 часов для полного осветления.

Наиболее оптимально, если емкость будет отстаиваться в прохладном месте. По окончании срока отстаивания необходимо слить жидкость с осадка. Теперь Ваше сусло готово к дальнейшей перегонке и даст восхитительный результат.

Нет комментариев
Добавить комментарий