Автоматические пивоварни


Если кратко объяснять принцип работы такой пивоварни, стоит сказать, что результат работы пивоварни — пивное сусло. Чтобы пивное сусло стало пивом, которое мы любим пить, после варки в пивоварне его переливают в ёмкость для брожения (ферментер), вносят дрожжи для пива — проходит процесс сбраживания пивного сусла. В результате брожения получается пиво.


В автоматической пивоварне проходит важный процесс приготовления пива из зерна — затирание солода и кипячение полученного в результате затирания пивного сусла. Затирание — постепенный нагрев солода с водой, выдержка температурных пауз.


Достоинством пивоварни является автоматический переход от одной паузы к другой. Эту работу выполняет контроллер. Пивовар задаёт на контроллере параметры температурных пауз (температуру и время, в течение которого её требуется поддерживать) и пивоварня самостоятельно выдерживает все необходимые по рецепту паузы.


Пивоварня полностью укомплектована. В дно встроены нагревательные элементы (ТЭНы), внешний нагрев в виде газовой, электрической, индукционной плиты не требуется. ТЭНы не контактируют с суслом. Насос либо встроен в дно, либо устанавливается рядом с пивоварней. С его помощью проводят рециркуляцию сусла.

В комплекте погружной чиллер — змеевик из нержавеющей стали. После кипячения чиллер опускают в сусло и прогоняют через него холодную водопроводную воду. Сусло быстро остывает, его переливают в ёмкость для брожения и задают дрожжи.


В наших магазина в продаже имеются автоматические пивоварни на 40, 50 и 70 литров.

Нет комментариев
Добавить комментарий