Рецепт хреновухи

Хреновуха рецепт

Этот рецепт взят на одном очень авторитетном форуме самогонщиков. В нем нужно использовать спирт – покупной или домашний ректификат крепостью, не важно. Или дистиллят без особого запаха.

В данной таблице приведены расчеты для спирта 96%, но Вы можете его просто заменить и указанным объемом дистиллята. Тогда просто залейте все ингредиенты необходимым объемом дистиллята и на 4 день добавьте к настойке мед.


Ингредиенты используются в следующих количествах:


Спирт, дистиллят 45%

1 литр

3 литра

5 литров

10 литров

Хрен (нарезать мелкиими "пятаками" поперек корня)

50 гр

150 гр

250 гр

500 гр

Цедра лимона

1/3 лимона

1 лимон

1,5 лимона

3 лимона

Ванилин (!!! не ванильный сахар)

0,7 гр

2 гр

3,3 гр

7 гр

Гвоздика

3,5 шт

10 шт

17 шт

35 шт

Мед

17 гр (1,5 ч/л)

50 гр (4 ч/л)

85 гр (6,5 ч/л)

170 гр (13 ч/л)

Корица

0,16 ч/л

0,5 ч/л

1 ч/л

2 ч/л

Мускат

0,16 ч/л

0,5 ч/л

1 ч/л

2 ч/л

Имбирь

0,16 ч/л

0,5 ч/л

1 ч/л

2 ч/л


Приготовление:

1. В первый день все ингредиенты кроме мёда залейте:


1 литр

3 литра

5 литров

10 литров

Спирт 96%, мл

140

420

700

1400

Вода, мл

33

100

167

333


2. На второй день слейте первый настой и замените его еще:


1 литр

3 литра

5 литров

10 литров

Спирт 96%, мл

150

450

750

1500

Вода, мл

100

300

500

1000


3. На третий день сливаем второй настой к первому и заливаем нашу смесь:

Мед залить водой


1 литр

3 литра

5 литров

10 литров

Спирт 96%, мл

167

500

833

1667

Вода, мл

200

600

1000

2000

Вода для меда

67

200

333

667


4. На четвертый день нужно слить последний настой
и смешать его с предыдущими двумя.

В емкость со специями нужно добавить воды:


1 литр

3 литра

5 литров

10 литров

Вода, мл

167

500

833

1667

хорошо перемешать и отжать с помощью марли в общую емкость.


5. Добавить сразу декантированный мёд, растворенный в воде, и оставить напиток отдыхать, пока не отстоится. 


6. Профильтровать и поставить как минимум на сутки в холодильник для осветления.


Вы можете сделать данную настойку без менда, если добавить мед – хреновуха будет мутная.


Рецепт очень рекомендуем, он проверен и одобрен.



Нет комментариев
Добавить комментарий