Солодовые экстракты: домашнее пиво с минимумом усилий


Экстракты условно можно поделить на 2 категории.

С уже добавленным хмелем – охмеленные, уже готовые для приготовления пива (Muntons, Coopers, Своя кружка). Для приготовления пива в нужно просто добавить воду, декстрозу (а лучше не охмеленный экстракт) и дрожжи (входят в комплект).


Вторая категория экстракты без добавления хмеля – не охмеленные. Небольшого объема, для добавления вместо декстрозы (Своя кружка) или не охмеленные экстракты (Своя кружка) для приготовления пива, в состав которых входит экстракт, дрожжи и хмель, для самостоятельного охмеления, что дает возможность поэкспериментировать с горечью и послевкусием хмеля в пиве.

Процесс приготовления пива очень прост и включает основные этапы:



  1. Приготовление из экстракта сусла. На этом этапе необходимо растворить экстракт в горячей воде в кастрюле на плите. На этой же стадии, в зависимости от рецепта (входит в комплект с экстрактами) происходит охмеление не охмеленных сортов.
  2. Брожение. Сваренное сусло разбавляется водой до 20-23 литров, вносятся дрожжи (входит в комплект с экстрактами) и ставится на брожение под гидрозатвор на 7-14 дней.
  3. Розлив. Пиво разливается по бутылкам, в каждую для карбонизации (образования газов) добавляется декстроза и отправляется для созревания на 2-4 недели.



Как видите процесс приготовления пива из экстракта прост и домашнее пиво сможет сделать любой человек, даже не знакомый с технологией производства пива. Солодовые экстракты дадут Вам возможность приготовить пиво тем, кто только начинает свой путь в пивоварении и хочет попробовать приготовить свой первый домашний напиток.


Солодовые экстракты полезны благодаря наличию в них массы витаминов и микроэлементов. В солоде содержится много белка, ускоряющего рост и восстановление мышц, а также клетчатки, которая улучшает пищеварение и помогает организму избавляться от токсинов. Также ржаной солод нормализует сахар в крови.

Нет комментариев
Добавить комментарий