Новости, статьи

Расиписание работы на новогодние праздники:

До 31 декабря работаем без выходных до 18 часов, воскресенье - до 15 часов, без перерыва на обед.

1-2 января 2017 года - выходные.

3-7 января рабочие дни, 7 января до обеда.

8-9 января выходные, далее в обычном порядке.

Настойки к новому году

Клюквенная водка — королева всех водок. Даже любопытно, почему такая полезная и витаминная ягода нашла у нашего народа столь интересное применение. Конечно, клюквенным киселем или морсом тоже никого не удивишь, но именно водка очень популярна и всегда пользуется спросом.


  • Алкоголь без явного запаха, крепотью 40 градусов —1л
  • Ягоды клюквы — 500г
  • Щепотка лимонной кислоты


Клюкву хорошо промыть и просушить. Пересыпать в банку и залить водкой.

Поставить в темное место на 15 дней. Добавить немного лимонной кислоты, перемешать и процедить. Перелить в бутылки, закрыть и хранить в холодном месте. Если есть желание, можно добавить немного сахара.


Рябиновая ароматная



  • Алкоголь без явного запаха, крепотью 40 градусов — 1л
  • Плоды рябины — 500 г
  • Цедра апельсина и лимона нарезанные — по 30 г (по 1 ст. ложке)
  • Листики мяты — 15 г (1 ст. ложка)



Рябиновые плоды вымыть и подсушить или в духовке, или в комнате. В большую по объему бутылку засыпать рябину, цедру апельсина и лимона (можно свежую, можно сушеную), промытые и подсушенные листики мяты и залить водкой. Закрыть, поставить в темное место на 40—30 дней, периодически перемешивая содержимое. Затем процедить, слить в сухую бутылку и закрыть, хранить в прохладном месте.


Черносмородиновая ягодная водка имеет отличный вкус, отличный цвет, отличный аромат — по-другому и не скажешь. Пьется очень легко, мягко и не требует какой-то особенной закуски.

Водка — 500мл

Черная смородина — 2—3 кг

Сахар — 400г (2 стакана)

Смородину вымыть, хорошо обсушить и снять с веточек (можно использовать смородину с веточками, водка получится более терпкой). Если нет свежей смородины, можно использовтаь и размороженную.

Пересыпать ягоды в банку, засыпать сахаром (примерно половиной количества) и залить алкоголем.

Поставить на солнце на 20 дней, затем слить жидкость.

В оставшиеся ягоды насыпать остальной сахар. Дать настояться еще 15-20 дней, получится вторичная настойка.

Слитую жидкость процедить и разлить в бутылки. Употреблять охлажденной.

Хреновуха рецепт

Этот рецепт взят на одном очень авторитетном форуме самогонщиков. В нем нужно использовать спирт – покупной или домашний ректификат крепостью, не важно. Или дистиллят без особого запаха.

В данной таблице приведены расчеты для спирта 96%, но Вы можете его просто заменить и указанным объемом дистиллята. Тогда просто залейте все ингредиенты необходимым объемом дистиллята и на 4 день добавьте к настойке мед.

Рецепты настойки на бруньках

 

Настойка березовых почек на водке – старинный напиток, очень популярный в народе. Причины популярности просты: экзотических ингредиентов он не требует, сырье подойдет практически любое – самогон, водка, спирт, – а сами «бруньки», они же – молодые почки, можно набрать бесплатно, если не пожалеть времени и подгадать нужный момент для их сбора. В то же время, такая настойка обладает прекрасным ароматом – свежим, интересным, истинно «весенним», красивым темно-соломенным цветом и ненавязчивым характерным вкусом.

 Водка на березовых почках – классический рецепт
  Водка на березовых почках – это красиво и вкусно! Первый рецепт взят из книжки советской поэтессы и писательницы –  в том числе, кулинарной –  Н. А. Надеждиной, которая называется «50 рецептов самогоноварения».
  Нужно нам всего-ничего: пол литра водки, 50 граммов почек и чайная ложка меда – лучше всего светлого, цветочного. Готовится напиток крайне просто – все ингредиенты заливаются алкоголем и отставляются в темное место на 10 дней. После этого настойка процеживается, при необходимости  – тщательно фильтруется. Все, она готова к дегустации!
  Этот рецепт приводится в огромном количестве источников, но самогонщики на форумах, которые пробовали его в действии, советуют уменьшить навеску ингредиентов в два, а то и три раза – до 50 граммов на 3 литра. В таком случае настойка приобретет бежевый цвет и легкий аромат, а питься она будет легче и, – что особенно важно – станет удобоваримой в больших количествах.


Настойка «Берёзушка» 
Спирт 95-96% – 400 мл;
Почки березовые – 4 чайных ложки;
Сахар – 1-2 столовые ложки;
Сок березовый – 600 мл.
 Для приготовления нужно взять почки, залить их спиртом и отстоять в темном месте 2 недели. После этого – процедить, почки выбросить. Взять березовый сок, влить в него настойку. Добавить сахар по вкусу – напиток должен быть не очень сладким, но мягким, для удобства его можно предварительно развести в небольшом количестве подогретого сока. Смесь взболтать и снова настоять дней 10. После этого – пропустить через ватку или бумажный фильтр. Все, настойка березовая готова!


Острая настойка на березовых почках
 В данном рецепте помимо самих почек применяются острые, пряные ингредиенты – имбирь и корень калгана. Самогон на березовых бруньках этим способом готовится в 2 этапа: сначала концентрат, потом – непосредственно напиток. На выходе мы получим слегка острую, приятную настойку с желтоватым цветом и пряно-березовым, свежим ароматом.
  Березовую настойку хорошо пить с лимоном и березовым сокомНа 10 литров готового продукта будет нужно:

Почки – 40 граммов;
Имбирь молотый – 5 граммов;
Калган молотый – 3 грамма;
Корица молотая – 1-2 грамма;
Самогон 50-60% – 350 мл.
 Для начала толчем березовые почки в ступке. Берем все сухие ингредиенты и заливаем 350 миллилитрами самогона или спирта. Настаиваем концентрат не менее месяца, после чего – сливаем и тщательно, несколько раз фильтруем. Эссенция на 10 литров настойки готова!
 Для приготовления напитка берем 30-35 мл концентрата и разводим в литре самогона 40% или водки, при надобности – добавляем сахар. Перед употреблением даем отстояться дня 3-4. Все!
 Этот метод хорош тем, что он позволяет регулировать насыщенность напитка. Если он кажется вам недостаточно концентрированным – эссенции можно в любой момент добавить. Если переборщили – просто добавьте водки.


! обращаем Ваше внимание, что березовые почки, как и мед являются аллергеном, будьте осторожны ! 

Мы можем Вам предложить турбодрожжи, позволяющие добиться более крепкой (до 17% спирта) браги, по сравнению с обычными дрожжами.

Рецепт мятной водки


Ароматная водка прекрасно подходит для угощения гостей и для приготовления различных коктейлей. Приготовить ее совсем не сложно - можно настоять напиток в течение нескольких месяцев, а можно сделать душистый напиток всего за несколько дней.

Рецепт мятной водки рассчитан на изготовление одной порции - 1 бутылки. Уменьшив или увеличив пропорции, вы сможете делать любое количество этого напитка на любой вкус.


Ингредиенты:

  • Водка - 1 бутылка
  • Мята - 1 пучок


Приготовление водки с мятой

Пучок мяты (30-40 грамм) можно приобрести в ближайшем магазине или нарвать в своем огороде. Очень важно не собирать растение вдоль дороги — листики должны быть чистыми, без явных признаков порчи и гнили.


Для приготовления водки с мятой нужно подготовить чистую стеклянную банку и наполнить ее мятными листьями. Наполняйте банку плотно, утрамбовывая листья рукой.


Бутылку хорошей водки открыть, аккуратно влить в банку и закрыть капроновой крышкой. Можно использовать банки с винтовыми крышками.

Водку с мятой слегка взболтать и поставить в темное прохладное место на 2 месяца. За это время напиток настоится и приобретет приятный аромат свежести. Пить можно как в чистом виде, так и разводить минеральной или сладкой водой, делая различные коктейли.


Если вы не хотите долго ждать, вы можете приготовить восхитительный напиток всего в течение нескольких дней. Для этого вам понадобится:



  • Водка — 1 бутылка
  • Сахар — 1 ст. л
  • Мята — 7-9 веточек
  • Сок лимона или лайма — 1 шт


Мяту прополоснуть в чистой воде и сложить листики в удобную посуду — кастрюльку или банку.

Лимон или лайм ошпарить кипятком, дать обсохнуть и очистить от кожуры. Ее можно будет использовать для приготовления вкусных алкогольных коктейлей или выпечки. Выдавить лимонный сок и влить его к мятным листьям. Туда же влить бутылку водки.

Поставить кастрюльку в холодильник или другое прохладное место на 3 дня. Чтобы водка быстрее напиталась ароматом, кастрюлю нужно будет закрыть крышкой.


Через два-три дня добавить в мятную настойку сахар, перемешать и оставить еще на одни сутки.

Мятную водку лучше всего пить охлажденной или добавить в стакан кусочки льда.